» » Основные принципы утепления дома

Основные принципы утепления дома

Мировая тенденция увеличения стоимости энергоносителей заставляет задуматься домовладельцев об утеплении своего жилья. Но утеплить жилой дом не так и просто. Тут нужен комплексный подход. Можно прибегнуть к помощи специалистов, которые обнаружат все места утечки тепла, разработают проект утепления, подберут материалы и выполнят ремонт.

Утепление дома нужно выполнять с весны по осень, поэтому сейчас самое время воспользоваться почти бесплатным кредитом от moneyveo.ua и утеплить дом сейчас и сразу. Благо, займ под 0,01% позволяет не беспокоиться о деньгах.

А желающим утеплить свой дом самостоятельно нужно знать об основных особенностях теплоизоляции жилого здания.

Утепление стен жилого дома лучше выполнять снаружи, т.е. делать фасадную теплоизоляцию. К тому же такое утепление придаст новый облик зданию. Внутреннее утепление приводит не только к уменьшению полезной площади помещений, но и может привести к отсыреванию стен, из-за образующейся влаги под теплоизоляцией. При наружном утеплении проблема конденсации влаги решается путем применения современных паропроницаемых материалов. Монтаж теплоизоляционного материала необходимо производить плотно к стене, чтобы заполнить весь объем и не оставить щелей в местах примыкания.

Около 20% потерь тепла происходит через крышу. Для утепления кровли следует использовать негорючую теплоизоляцию, т.к. чердачные помещения имеют много пожароопасных материалов. При подборе материала важно обратить внимание на гигроскопичность теплоизоляции. Он не должен набирать влагу, иначе теплоизоляционная способность значительно уменьшится. Грамотно выполненное утепление скатной кровли позволит чердачное пространство превратить в мансарду.


Утепление пола позволит не только сберечь тепло, но и выполнить звукоизоляцию. В зависимости от типа пола подбирается и подходящий вид теплоизоляции. Например, для утепления пола между лагами понадобятся легкие плиты, сделанные из каменной ваты. А для утепления цементной стяжки лучше использовать более жесткий утеплитель.

Выполнив комплексную теплоизоляцию жилого дома, можно сэкономить до 40-50% энергии, используемой на подогрев здания. Но этого можно добиться только правильно подобранными материалами и качественно выполненной работой.


14-05-2019, 14:29
42 просмотров