» » С чего начать строительство бани

С чего начать строительство бани

Перед тем, как строить баню, нужно хорошо продумать все нюансы и обратить внимания на основные моменты при строительстве бани, которые очень важны в этом процессе. Не начинайте сооружения, не изучив все детали. Очень часто, из-за ошибок, допущенных в самом начале, в конце строения приходиться много переделывать.

Материал

Одним из основных моментов, с которым нужно определиться еще до начала стройки, это выбор бруса, из которого будет построена баня.

Брус, самый оптимальный вариант материала для стройки бани, он является доступным и, относительно, не дорогим, к тому же этот материал удобен в обработке. Выбирая брус, учтите следующие моменты. Покупать брус, глубина трещин, в которых превышает половину бруса, не желательно. Сам по себе, брус должен быть ровным, а его поверхность гладкой, без лишних ям, сколов, впадин, суков. Обязательно убедитесь, что в древесине не завелись насекомые. Это можно определить, хорошенько осмотрев поверхность бруса, на нем не должны быть маленькие дырочки, или места, где поверхность древесины проваливаться – это и есть следы насекомых. Также обратите внимания на цвет материала, если у него синеватый оттенок, то это признак заражения грибком. Если уж сучки на древесине присутствуют, то небольшое их количество допускается.
В идеальном варианте материал лучше всего, осмотреть самостоятельно до покупки, но если же, такой возможности нет, то перед стройкой древесину нужно все равно осмотреть и отъединить брак от материала, из которого будет строиться баня. Конечно лучше, чтобы таких отходов было меньше, но и их вы используете в стройке, сделав из неподходящих брусьев рейки, дощечки бруски для обделки бани. Но если материал трухлявый, то кроме дров, с него ничего не сделаешь.

Если же вы определились с материалом, и даже его закупили, то можете приступать к укладке первых венцов. Еще одним важным моментом в стройке бани есть торцевые врубки, с помощью которых бурсы крепятся друг к другу. Существует множество их видов, какой из них выбрать зависит от вашего предпочтения. Но заготовка одного шаблона, с помощью которого можно било бы с легкостью проделать разметку всех брусьев. Ускорить процесс сборки бруса поможет, предварительная его обрезка к одинаковой длине.

Закладной, первый, венец в сооружении всей бани очень важен. Его укладка является самой ответственной задачей. Перед тем, как выполнить эту задачу, нужно по всему периметру фундамента сруба разложить рейки, ширина которых не должна превышать 50-ти мм, а толщина -15. они выполнять роль прослойки и отъединят сруб от фундамента. Если рейки вложенные, то на них кладут сами брусья, которые предназначены для первого венца. Перед тем, как их скрепить, нужно проверить их положения с помощью нивелира. После собрания венца, пространство между ним и уложенными рейками заполняют монтажной пеной.

Если все вышенаписанное слишком сложно для самостоятельной реализации, Вам подойдет баня под ключ от компании "ССТ Инжиниринг", специализирующейся на строительстве бань, саун и спа комплексов.


22-05-2019, 19:46
39 просмотров