» » Виды замков для межкомнатной двери

Виды замков для межкомнатной двери



По типу расположения замка на дверном полотне все запоры делятся на 2 типа: накладные и врезные. Более популярен врезной замок, который скрыт внутри дверного полотна. Многие модели замков такого типа можно запирать на ключ.

Врезной замок для межкомнатной двери

Конструктивно такой замок схож с врезным замком для входной двери, но отличается более простой конструкцией и применением менее прочных материалов. Секрет такого замка часто расположен внутри поворотной ручки, что значительно упрощает монтаж. Кроме того, такие замки, подобно замкам для наружных дверей, можно запирать с двух сторон, как правило, с внешней стороны ключом, а изнутри можно запереть поворотом специального флажка.

При выборе замка для межкомнатной двери следует ориентироваться, в первую очередь, на толщину дверного полотна и расположение язычка. От размера и формы язычка зависит плавность работы всего механизма.

Выбирая замок так же не стоит увлекаться и чрезмерной экономией – понятно, что требования к межкомнатному замку на порядок ниже, чем к замку входной двери, но не забывайте, что в самых дешевых моделях применяются и самые дешевые материалы. Так же, в дешевых замках, может страдать и качество изготовления, что часто проявляется в расхлябанности всего замка.

Важно! Мы рекомендуем приобретать замки для межкомнатных дверей в интернет-магазине «На замке». Ознакомившись с предложенными тут https://dveri-zamki.dp.ua/zashelki-dvernye замками и проконсультировавшись с менеджерами магазина,  вы сможете выбрать подходящую вам модель.

Накладной замок и его особенности

Такие замки очень часто называют коробочными из-за соответствующей формы корпуса. Как правило, такие замки просто прикручиваются саморезами к дверному полотну. Но, при надобности, под такой замок выбирается ложе в дверном полотне. Такая установка производится, например, при замене старого замка, под который в лутке уже выбрана древесина для язычка и нет возможности установить замок выше/ниже.

Стоит отметить, что межкомнатные накладные замки применяются довольно таки редко из-за неэстетичного внешнего вида и встречаются, как правило, на дверях подсобок, кладовок и т.д.

Выводы

Для межкомнатный дверей предпочтительней установка врезных замков, хоть это и более трудоемкая операция. Зато все усилия компенсируются отличной эстетикой. Накладные замки целесообразно применять в ситуациях, когда важна скорость и простота монтажа и отсутствуют требования к внешнему виду.

 


27-05-2019, 04:33
88 просмотров