» » Как покрасить пол в гараже

Как покрасить пол в гараже

Большинство мастеров уверены, что окраска прочного и износоустойчивого бетонного пола не имеет смысла. Однако стоит взять во внимание тот факт, что бетон тоже может подвергаться как механическому, так и химическому воздействиям, скалываться. Следовательно, окраска – отличный метод не только сделать помещение более эстетичным, но и защитить бетон от механических повреждений.

Подобная технология окрашивания пола подойдет для СТО и шиномонтажа. Кстати, обратите внимание на балансировочные станки от компании ЕвроСТО - Evrosto.com.ua. Цены на такое оборудование начинаются всего от 540 euro.

При покраске пола, изготовленного из бетона, обычно используют эпоксидные или алкидные краски. Их выбирают из-за большой устойчивости к химическому воздействию, а также предотвращают проскальзывание по поверхности пола. В отличие от алкидных красок, продающихся уже готовыми к применению, эпоксидный состав необходимо подготовить, хорошо перемешивая его перед использованием.

Будьте внимательны! При проведении покраски бетонного пола алкидной краской, поверхность обязательно прогрунтовать, при использовании эпоксидных составов это делать не требуется.

Существует альтернатива стандартным краскам – специальная грунтовая смесь, предназначенная для реставрации пола. Бетон приобретает яркое цветное покрытие благодаря специальным тонирующим пропиткам. При наличии в полу большого количества механических повреждений, необходимо предварительно выровнять поверхность, используя полимерные составы. К примеру, шпаклевка делает покрытие монолитным. Флоки и глиттеры пригодятся при декоре поверхности. Одним из главных преимуществ этих составов является то, что они не тускнеют из-за воздействия УФ лучей по истечении большого количества времени.

Будьте внимательны! При ремонте пола в гараже необходимо использовать средства, предназначенные для покрытия производственных помещений. В составе таких средств, как правило, содержатся эпоксидные эмали и растворители.

Необходимо подготовить бетонный пол перед покраской, а именно его основание. Следует удалить с поверхности пыль и любые иные загрязнения, зашпаклевать все неровности и механически поврежденные участки. Только после этого можно спокойно наносить краску. Окрашивание проводится в несколько слоев. При этом температура бетонного пола не должна опускаться ниже 5 С, воздуха - 10 С и влажность воздуха должна быть менее 80% соответственно. Бетонный пол необязательно окрашивать сухим, но нанесение краски не должно быть ранее 5 дня после заливки.

При нанесении краски на поверхность бетонного пола следует вначале делать хаотичные мазки, направленные в разные стороны, после чего равномерно распределить их по нему. Краска наносится тонким слоем, следующий слой не ранее высыхания предыдущего.


3-06-2019, 06:38
60 просмотров