» » Как защитить свой дом от кражи

Как защитить свой дом от кражи



Охрана своего жилища (охрана квартир, домов) остается одной из приоритетных задач граждан. Поскольку деньги важно уметь не только зарабатывать, но и сохранять, то средства, потраченные на приобретение жилища, его интерьер, а также материальные ценности, хранящиеся в нем, требует бережного обращения и внимательного контроля со стороны его хозяев.

Квартира начинается с двери. Именно ее злоумышленники часто выбирают для проникновения в жилище. Кроме того, имеются еще другие способы проникновения на территорию квартиры (в частности через балконную дверь, оконный проем, форточку). Зная потенциальные пути проникновения злоумышленников, целесообразно выставить на их пути преграды в виде технических средств охраны, которые помогут помешать преступникам в осуществлении их планов, затруднить, задержать, сорвать их проникновение до момента ответной реакции на взлом, проникновение со стороны хозяев жилья, представителей силовых структур, кому поручено обеспечивать охрану квартир.

Про эффективные способы противодействия грабителям рассказывает руководитель детективно-охранного агенства "Безпека ЛТД".

Квартирная сигнализация

Квартирные сигнализации бывают автономные и со сдачей на пультовую охрану. Автономные сигнализации предполагают срабатывание в случае тревоги и оповещение хозяев (соседей по площадке, дачному поселку) ревом сирены или, при необходимости, путем телефонных дозвонов, рассылки SMS-сообщение на заранее заданные номера. При этом вызов полиции по факту несанкционированного проникновения в квартиру обеспечивает хозяин жилья, либо другие физические лица, кому он поручил это сделать.

Вневедомственная охрана осуществляется путем установки сигнализации в квартире сотрудниками управления вневедомственной охраны (УВО) с последующим сдачей объекта на пульт центрального наблюдения (ПЦН). При поступлении тревожного сигнала на место выезжает группа оперативного реагирования для выяснения обстоятельств срабатывания сигнализации. Таким образом, обеспечивается силовое противодействие попытке вторжения на охраняемую квартиру. Риски порчи и хищения имущества в данном случае несет УВО в рамках оговоренной ответственности согласно заключенному договору.

В ряде случаев целесообразна физическая охрана обьектов, о возможностях и стоимости которой можно узнать тут: https://bezpeka-ltd.com/ru/fiz-ohrana/ohrana-obektov/ или по телефону 0800-30-30-21 (бесплатно для всех операторов Украины).

Пультовая охрана квартир

Пультовая охрана квартир также может осуществляться мониторинговыми компаниями. Как правило, они предлагают не только обеспечивать контроль за проникновением на объект нежелательных лиц, но и оказывают услуги по мониторингу за пожарным состоянием объекта, наличие неисправности водопровода, системы канализации (защита от протечек), принимают на себя прочую ответственность с целью снижения рисков возможной порчи или утраты имущества. Крупные мониторинговые компании, оказывающие услуги пультовой охраны квартир, содержат в своем составе подразделения быстрого реагирования, которые совместно с милицией обеспечивают задержание злоумышленников, предпринимающих попытки проникновения на охраняемые объекты. Таким образом, если есть необходимость оснастить помещение бюджетной сигнализацией без сдачи на пультовую охрану, можно приобрести стартовый охранный комплект и самостоятельно установить его в квартире. Далее можно наращивать систему охраны по нарастающей в зависимости от суммы имеющегося бюджета: установить дозвонщик, GSM-коммуникатор.

При необходимости установки сигнализации в квартиру с последующей сдачей ее на пультовую охрану следует иметь в виду, что УВО принимает на ПЦН не все приборы, а только те, которые прошли тестирование в специальных институтах. Иногда состав технических изделий, рекомендуемых к установке на объектах меняется и УВО рекомендует абонентам производить замену устаревших изделий на новые современные. При всех выше перечисленных недостатках, стоимость абонентской платы является достаточно низкой. И если пользователю не нужна дополнительная зашита рисков (от пожара, протечки), которые предлагают рынку мониторинговые компании и он готов разово заплатить за установку сумму вдвое-втрое превышающую разовые затраты при заказе пультовой охраны у частных мониторинговых центров, то он может выбрать этот вариант за счет привлекательной невысокой абонентской платы. Тем же, кто предъявляет повышенные требования к безопасности имущества, кто хотел бы оснастить свое жилище последними современными западными разработками (включающими в себя элементы технологий умного дома), надо знать, что в случае возникновения тревожной ситуации оперативно будут произведены необходимые действия для устранения последствий. В качестве средств дополнительной безопасности эффективно применение систем видеонаблюдения, таких как видеорегистратор, видеокамера, видеомонитор.


6-06-2019, 23:06
58 просмотров