» » Что такое сололифт для канализации и как он работает

Что такое сололифт для канализации и как он работает



Классическая канализация работает тем же способом, что и во времена Древнего Рима – вода перемещается в ней самотеком по трубопроводной магистрали, проще говоря - по трубе. Однако, очень часто, особенно в условиях загородного строительства, не всегда предоставляется возможность в полном объеме это условия реализовать. Приходится использовать систему, где движение сточных вод приводится в движение специальными насосами.

Солофит, это насосное оборудование, которое используется для решения проблем с канализацией. Это небольшой по размерам агрегат, отличающийся простотой установки, тихой, почти бесшумной работой и системой самоочистки. Поскольку, такая система отвода сточных вод не отличается высокой сложностью, то надежность этого оборудования очень высока.

Что такое сололифт

Конструктивно, сололифты, это насосы, которые имеют в своем составе измельчители и определенные устройства, контролирующие степень наполнения резервуара, имеющегося в устройстве. Как правило, эти агрегаты устанавливают в загородных домах, где необходимо принудительно осуществлять отвод отработанных сточных вод и сопутствующего им наполнения.

Причиной установки этого устройства является такая ситуация, когда:

  • канализационный стояк находится в неудобном месте или имеет недостаточный угол уклона;
  • посудомоечная и (или) стиральная машина подключена слишком далеко от канализационного стояка;
  • установленные в доме сантехнические устройства (например, унитазы), находятся ниже канализации;
  • при переносе санузла в другое место.

Канализация, осуществляемая принудительно, позволяет создать условия для максимального водоотведения. При ее использовании сантехнические приборы можно располагать в помещениях, находящихся ниже уровня земли.

Габариты этого устройства невелики. Оборудование может быть установлено даже внутри сантехнического прибора. Донная часть сололифта имеет округлую форму, поэтому отходы не собираются внутри устройства и удаляются не задерживаясь. Мощность устройства достаточно велика, поэтому достаточно купить насос сололифт, для того что бы иметь возможность отводить сточные воды до 100 метров по принудительному стоку в горизонтальном положении. Если сток стоит вертикально, то отведение сточных вод может происходить на высоту 7 метров.

Принцип работы сололифта

Сололифт занимается перекачиванием сточных вод в тех случаях, когда сантехническое оборудование находится ниже уровня домовой системы. Состав этого устройства следующий:

  • накопительная емкость;
  • погружной насос;
  • клапан;
  • фильтр;
  • механизм измельчения;
  • фильтр на основе активированного угля.

Проходя через фильтр и приемную систему, выводимая из дома жидкость попадает в накопительный резервуар. Все, что вместе со сточной водой поступает на вход прибора: мусор, фекалии, пищевые отходы и так далее, измельчаются режущим устройством в виде пропеллера. Крыльчатка перемалывает все в мелкую фракцию. Затем все это с водой отводятся, обратное попадание в систему очистки этой воды предотвращается запорным клапаном. Все неприятные запахи, возникающие при этом процессе, удаляются угольным фильтром, который установлен в верху сололифта, поэтому обратно в помещение они не попадают. Датчик поплавкового типа определяет, насколько наполнена канализационная установка. При определенном уровне наполнения емкости, срабатывает гидродинамическое тепловое реле, которое дает сигнал на включение насосу.


24-07-2019, 10:48
200 просмотров