» » Разновидности солнечных электростанций

Разновидности солнечных электростанций



Снабжение электрической энергией собственного дома при помощи солнечных батарей, с каждым годом становиться все более востребованным. Правильные солнечные электростанции, внедряемые компанией "ЭкоТехно ИННОВАЦИИ" и представленные на сайте компании по адресу https://www.eti.in.ua, дают их дают владельцу почти полную автономность от внешних источников и не требуют особого ухода в течение всего срока эксплуатации.

Типы электростанций и их различие

Солнечные электростанции делят на три основных типа:

  1. Сетевая электростанция. Это наиболее простой тип солнечной электростанции и наиболее дешевый (в том случае, если она не подключена к «зеленому тарифу»). Состав такой станции, как правило, двухкомпонентный. В него входят: панели солнечных батарей и инвертор. Панели соединены со входом инвертора. Выход этого устройства подключается к стандартной сети с напряжением 220 вольт. Работа инвертора заключается в следующем: он получает от солнечных батарей постоянное напряжение и превращает (инвертирует) его в переменный ток с напряжением 220 вольт. При этом напряжение синхронизируется по фазе и частоте с электрической сетью, и полученная электроэнергия добавляется в нее. Если потребляемая домашними электроприборами мощность меньше, чем мощность, вырабатываемая электростанцией, то вырабатываемые излишки будут отдаваться во внешнюю сеть.
  2. Автономная электростанция имеет в составе панели, инвертор, аккумуляторные батареи и контролер, который часто находится с инвертором в одном блоке. Энергия, вырабатываемая солнечными панелями, в этом случае, может передаваться через инвертор к домашним потребителям или заряжать аккумуляторные батареи. Такая станция обеспечивает полную автономность дома от внешних источников питания либо служить резервным источником, который срабатывает при отключении основного. Недостаток этого типа станции в том, что она работает вхолостую, когда отсутствует необходимость в потреблении электроэнергии в доме.
  3. Комбинированная электростанция совмещает в себе сетевую и автономную электростанцию. Главным узлом этой станции является инвертор, который может отдавать энергию, как в сеть, так и в аккумуляторную батарею. Эта электростанция практически не имеет недостатков, кроме того, что ее стоимость выше, чем у станций других типов.
    При выборе солнечной электростанции для своего дома надо иметь в виду еще один момент. Для того, чтобы электроснабжение было стабильным, надо учитывать запас по всем элементам солнечной электростанции. Солнечная батарея вырабатывает энергию, часть которой пропадает при инвертировании. Следовательно, надо подобрать такое количество панелей, чтобы ее хватило, с учетом потерь. Такая же история и с аккумуляторами. Их должно хватить на темное время суток, но при работе они разряжаются, а разряжать их до конца нельзя. Поэтому количество батарей должно браться с запасом. Подходить к этому вопросу надо разумно, не допуская избыточности.

1-08-2019, 21:39
75 просмотров