» » Пластиковые окна от WinCom: особенности и достоинства

Пластиковые окна от WinCom: особенности и достоинства



Деревянные окна сопровождали человека долгие столетия. Однако, время идет вперед и появившиеся новые материалы смогли вытеснить древесину, как основной материал для изготовления оконных рам. Сегодня, как выражаются представители молодого поколения, в этом деле «рулит» металлопластик.

Пластиковый профиль абсолютной надежности

Металлопластиковый профиль очень крепок и надежен. Его использование делает производимые в Харькове металлопластиковые окна, включая створки и рамы, чрезвычайно прочной и долговечной. Основу профиля составляет ПВХ. Так сокращено называется поливинилхлорид, материал долговечный и стойкий к механическим воздействиям. Жесткости изделию придает металлический армирующий каркас. Повредить или сломать такие окна без применения специальных средств, практически невозможно.

Толщина пластикового профиля достигает 90 мм. Он обладает трехуровневой системой уплотнения, придающей конструкциям высокую герметичность, что позволяет защищать помещения от проникновения влаги и холодного воздуха.

Профиль, из которого делают пластиковые окна, безопасен для человека. Хотя в его состав входит химическое вещество, могущее навредить здоровью – свинец, но он находится в связанном состоянии, поэтому принести вред человеку не может.

Стеклопакет: тепло и звукоизолирующие свойства

Окна из металопластика обладают стеклопакетами. Это изделия, имеющие высоким уровнем шумоизоляции и теплосбережения. Эти показатели находятся в прямой зависимости от количества листов стекла в пакете и числа имеющихся в нем воздушных камер. Важно и то, какой газ находится в камерах стеклопакета. Самые лучшие показатели дает газ Аргон, закаченный в двухкамерный стеклопакет. Он практически не пропускает звуков и замечательно «хранит» тепло. Помимо сохранения тепла и защиты от шума, стеклопакет выдерживает серьезные механические воздействия.

Стекла, сберегающие тепло

В производстве стеклопакетов используют низкоэмиссионные стекла. Их называют еще селективными. Это i-стекло и k-стекло. Особенность такого материала в том, что их излучательная способность очень низка, что обеспечивает отличное теплосбережение. Суть в том, что чем меньше эмиссии у стекла, тем больше тепла остается в помещении, поскольку тепловые лучи, пытаясь пройти через стекло, практически полностью отражаются от него. Селективные стекла имеют коэффициент эмиссии значительно меньший, чем у флоат – стекла (0,03 против 0, 83). Суть «работы» низкоэмиссионых стекол состоит в следующем: они легко пропускают солнечные лучи, но не дают «прохода» тепловым лучам. Поэтому тепло не покидает помещение через окна. Покрытие I-стекла, не позволяющее проникать тепловым лучам за пределы стекла, состоит из тонкого слоя серебра и диэлектрика, а k-стекла – оксидом олова. Эти покрытия не подвергаются механическим и климатическим воздействиям, поскольку находятся на той стороне стекла, которая обращена лицом к помещению.

Фурнитура высокого качества

Можно назвать окна из металлопоастика конструктивно сложным изделием, обладающим высокой функциональностью. Этот функционал, заложенный в окнах ПВХ, поддерживается высококачественной фурнитурой, которая установлена в нем так, что ее практически не видно. Она надежно спрятана в толщине профиля. С помощью фурнитуры можно проделывать с окном самые различные манипуляции, позволяющие открывать его различными способами, среди которых самый популярный, это поворотно-откидной. Помимо этого, фурнитура надежно защищает окна от несанкционированного открытия и не дает приникать в помещение с улицы. При наличии в окнах специальных замков, окна ПВХ защищают детей и животных от риска выпадения из окон.


26-08-2019, 09:01
30 просмотров