» » Размеры и виды металлочерепицы от компании "Будсервис"

Размеры и виды металлочерепицы от компании "Будсервис"



На выбор материалов, из которых будет создаваться кровля, влияет географическое положение района, в котором строится дом, и климатические условия, имеющиеся на этой территории.

Наиболее устойчивыми к различным условиям эксплуатации являются кровельные покрытия, создаваемые из металлических материалов. При создании кровли необходимо учитывать такие особенности, как, например, количество выпадающего снега зимой. К примеру, если в данной  местности выпадает обильные снегопады, то кровля должна быть сооружена с определенным наклоном, не позволяющим снегу задерживаться на крыше. В противном случае, снег, долгое время лежащий на кровле, может повредить ее конструкцию, образовав там точечную коррозию.

Следовательно, правильно выбранные кровельные материалы способствуют своевременному удалению снега с крыши. На сайте компании "Будсервис" доступна любая металлочерепица по ссылке https://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/.

Размеры черепицы

Важным критерием выбора при определении материала для будущей кровли является размер металлочерепицы. Важно знать, что под размером здесь понимаются не только геометрические параметры листа, но и характеристики материала, из которого создается металлочерепица. Эти характеристики влияют на расход материала, его практичность и удобство при монтаже. От совокупности всех этих параметров зависит и качество самой кровли. 

Металлический кровельный материал, хоть и изготавливается из стали, внешне имитирует обычную черепицу. На сегодняшнем рынке этот материал представлен в широчайшем ассортименте. Размеры его имеют самые различные значения.

Подбор правильного размера

Ширина стального оцинкованного листа по стандартам ГОСТа должна составлять 1180 мм, однако, практика показывает, что она может быть в пределах от 1 115 мм до 1 190 мм. Длина его может быть от 400 мм до 3650 мм. Такие характеристики материала позволяют подобрать наиболее удобную в монтаже конструкцию. Наиболее оптимальной длиной листа является расстояние, равное длине ската крыши. Лучший шаг волны, то есть расстояние между определенными точками черепицы, находящейся по соседству, считается в пределах 183-185  мм.

Металлический кровельный материал имеет различную толщину. От этого параметра зависит прочность кровли и для большинства производителей, он разнится от 0,4 до 0,6 мм. Однако, встречаются и значительные отклонения от этих значений. 

Разновидности металлического кровельного материала

  1. Монтерей. Эта изделие максимально напоминает классическую черепицу. Металлочерепица имеет закругленные края и небольшие ступеньки.
  2. Максима. Этот тип черепицы выполнен в виде шоколадной плитки. Все ее элементы имеют прямоугольную форму.
  3. Ретро. Этот тип конструкции имеет вид волны. Состоит из пары волн продольного типа.
  4. Премиум. Этот тип металлочерепицы имеет повышенную высоту волны, что дает кровле трехмерный эффект. Для высотных зданий и многоэтажных домов это самый оптимальный вариант.

1-10-2019, 10:49
30 просмотров