» » Применение cпецтехники в строительстве

Применение cпецтехники в строительстве



Строительство – мощнейший локомотив экономики, движущий вперед научно-технический прогресс. Это обусловлено высокой трудоемкостью и стабильным (относительно стабильным) спросом на выполнение строительных работ. Как результат – сегодня мы имеем огромнейший выбор конструкционных материалов и строительную технику, возможности которой поражают и завораживают.

Одна беда – хорошая спецтехника стоит больших денег, поэтому далеко не каждая строительная организация располагает необходимым паром спецтехники. Как правило, собственная техника обеспечивает базовые потребности компаний, а для выполнения специфических задач привлекается арендованная техника.

Подобный подход выгоден одновременно по нескольким причинам. Первое: арендодатель готов предоставить спецтехнику в аренду на сколь угодно длительный срок, а арендатору такая аренда все равно обойдется кратно дешевле приобретения собственной. Второе: спецтехника арендуется лишь на период выполнения специфических задач, после чего возвращается арендодателю, в то же время, приобретенная дорогостоящая техника будет простаивать большую часть времени.

Кто сдает спецтехнику в аренду

На сегодняшний день киевское предприятие «АТП ПРОМБУД» предлагает заказчикам огромный выбор строительной техники. На сайте компании https://atpbud.com/ru/ представлена, пожалуй, любая спецтехника – от грузовиков до рециклеров. Обратившись к менеджерам компании по телефону 067 6918 222 можно сделать оперативный заказ или обсудить условия долгосрочной аренды спецтехники.

Сферы применения техники

На строительных объектах и промышленных площадках уйму времени занимают погрузочно-разгрузочные работы, связанные с большими трудозатратами и требующие участия в работе спецтехники. Тут на помощь приходят различные погрузчики, умеющие работать как с ювелирной точностью, так и с объемными и габаритными грузами.

Не менее трудоемким является рытье траншей и котлованов, где трудятся гусеничные и колесные экскаваторы. Платформа экскаватора определяется исходя из специфики строительного объекта.

Спецтехника применяется и для широкого спектра других работ, например:

  • Вывоз строительного мусора на этапе демонтажа конструкций;
  • Подготовка площадки к строительству;
  • Снабжение строительства;

Кстати, в снабжении строительства задействованы не только самосвалы и бетоновозы, но и сортаментовозы, трубовозы, грузовики с краном-манипулятором.


6-06-2019, 12:55
103 просмотров
Нашли ошибку?