» » Что включает в себя проект будущего жилого дома

Что включает в себя проект будущего жилого дома



Многие люди мечтают о собственном доме, расположенном в тихом, приятном месте, желательно в поселке с развитой инфраструктурой и хорошими дорогами, да чтобы рядом была парковая зона для прогулки и много еще чего…

Чтобы все эти мечтания воплотить в жизнь, начинают с тщательной проектировки дома, а также выбора технологии строительства, применяемого при возведении здания. Проектировка дома – это очень сложный и кропотливый процесс, требующий специальных знаний и немалого опыта исполнителей. Именно по этой причине рекомендуется обратиься за разработкой индивидуального проекта в компанию "Dom4M" по ссылке https://dom4m.com.ua/individualnoe-proektirovanie/, ведь специалисты компании обладают немалым опытом, имеют успешный практический опыт проектирования, что подверждают заказчики из Киева и всей Украины.

Архитектурный проект будущего здания должен учитывать все потребности заказчика и его семьи, особенности окружающей местности, ландшафта. Кроме того, обязательно учитывается основной стройматериал, который будет использоваться для возведения дома.

Сейчас самыми популярными такими материалами считаются:

  • кирпич (силикатный и керамический);
  • дерево, оцилиндрованный и профилированный брус, панели, каркас на основе дерева;
  • газобетонные и пенобетонные блоки;
  • керамические блоки (крупные поризированные);
  • железобетон (монолитный);
  • щиты из пенополистирола, используемые для каркасно-щитового строительства.

После выполнения проекта должна производиться архивная обработка документов и передача их на хранение. В таком непростом процессе, как проектировка жилого дома, нужно задействовать несколько узких специалистов, они займутся расчетами необходимых параметров, помогут оформить требуемый пакет документов, таких как:

  • архитектурный план размещения помещений в доме, оконных и дверных проемов;
  • схема прокладки всех коммуникаций: кондиционирования, вентиляции, водоснабжения, отопления, канализации, схема размещения проводки и осветительных приспособлений;
  • полная смета расхода используемых материалов в строительстве, готовых изделий;
  • план возведения фундамента здания и его кровли (каждый отдельно).

То есть, можно сказать, что вся проектная и сметная документации представляют собой полный подробный план всех действий, следуя которому в будущем станут выполняться все этапы строительства, начиная от закладки качественного фундамента и до внутренней отделки возводимого здания, оформления прилегающей территории и возведение хозяйственных построек. Перед тем, как начинать составления проекта строящегося здания будущему владельцу недвижимости нужно предъявить в проектное бюро все документы, которые подтверждают его собственность на этот земельный участок, градостроительный план данной территории, разрешение на строительство, результаты геологических и инженерных проб на участке.


11-11-2019, 23:19
35 просмотров
Нашли ошибку?