» » Ремонт в новостройке: о каких сложностях стоит знать

Ремонт в новостройке: о каких сложностях стоит знать



Владельцы квартир в только что сданных новостройках стремятся как можно скорее сделать ремонт и переехать в свой дом. Однако, есть определенные типовые проблемы новых домов, которые могут обернуться сложностями при проведении ремонтных работ и даже подпортить готовый ремонт новостройки. С какими сложностями могут столкнуться будущие жильцы новостроек?

Стоит ли делать ремонт сразу после сдачи дома?

Многие эксперты склоняются к тому, что имеет смысл выждать определенное время после постройки дома, и только потом приступать к ремонту. Только что построенные дома имеют тенденцию к усадке, которая проявляется в течение нескольких месяцев, что в итоге может отразиться на отделке и даже на инженерных составляющих дома.
Если ждать несколько месяцев, а то и год, нет ни желания, ни возможности, то следует приобретать такие материалы, на которых усадка отразится менее всего. Например, вместо покраски стен использовать флизелиновые обои, выбрать натяжные потолки, а не штукатурку, и напольное покрытие, которое легко поменять в случае изменения уровня пола.

Стены и полы в новостройках

Среди новостроек преобладают дома панельного типа, и в них следует обращать внимание на стыки и швы. При ударе цементная смесь должна оставаться на месте. Проверка прочности стыков сэкономит время и силы при ремонте.

Неровные полы в новостройках – распространенная проблема, которая решается с помощью наливного пола. Но если трещины в стяжке очень большие, лучше сразу ее заменить, а вместе с ней и разводку коммуникаций. Не все застройщики используют качественные материалы для разводки, а ее замена после заливки стяжки и монтажа покрытия доставит массу неудобств.

Электропроводка

По возможности все коммуникации стоит заменить, в том числе и проводку, поскольку и в данном случае застройщиком используются максимально недорогие материалы, кроме того, экономят и на работах. Так что, приступая к ремонту, стоит проверить, что вся проводка медная, и на каждый мощный источник потребления выделен отдельный автомат.

Стены от застройщика

Очень многие новостройки сдаются в виде «коробки», то есть имеют лишь наметку внутренних стен, которые не возведены полностью. С одной стороны, это неудобно, но с другой стороны такой вариант избавит новых жильцов от необходимости сносить неровные стены от застройщика.

Уже возведенные внутренние стены могут быть не только заваленными по вертикали, но криво установленными, что в итоге приведет к дополнительным тратам на выравнивание, либо возведение новых стен.

Кроме всего прочего, стены от застройщика обычно очень тонкие, соответственно, звукоизоляция минимальная. На тонкие стены не повесить полки, не вкрутить лишний шуруп, поскольку они кажутся очень ненадежными.

Таким образом, при возможности стоит подождать несколько месяцев перед началом ремонта. За это время можно более подробно спланировать предстоящие работы и избежать некоторых специфических сложностей. Если такой возможности нет, тогда следует внимательно проверить квартиру на предмет дефектов и подбирать наиболее подходящие материалы отделки.


13-11-2019, 21:28
58 просмотров
Нашли ошибку?