» » Аренда дорожного катка для обустройства прилегающих территорий

Аренда дорожного катка для обустройства прилегающих территорий



Современные украинские реалии таковы, что обустройство прилегающих территорий офисных центров, промпредприятий, магазинов и т.п., полностью возложена на владельцев или арендаторов объектов недвижимости. Это же касается и ремонта, который необходимо проводить с периодичностью год-полтора. И тут возникает потребность в спецтехнике: дорожные катки, вибротрамбовки, асфальтоукладчики. По ряду причин аренда дорожного катка предпочтительней покупки.

Приобретение этой, весьма недешевой, техники для обслуживания прилегающих территорий видится бессмысленным ввиду весьма больших затрат как на приобретение, так и последующее содержание и обслуживание. Ввиду этих обстоятельств весьма привлекательна возможность аренды спецтехники, того же дорожного катка.

обустройство прилегающих территорий

Какой дорожный каток потребуется

В зависимости от поставленной задачи, могут потребоваться катки различных классов:

  1. Легкие, до 6 тонн. Предназначены для строительства дорог с твердым покрытием с минимальной нагрузкой. Применяются для предварительной обработки дорожного полотна;
  2. Средние, массой от 6 до 10 тонн. Применяются в строительстве различных дорог. Идеально подходят для обустройства складских территорий;
  3. Тяжелые, массой более 10 тонн. Применяются для подготовки гравийно-щебеночной подушки.

Каждый класс представлен моделями для вибрационного и статического уплотнения. Подробнее:

  1. Вибрационные катки уплотняют покрытие используя низкочастотные вибрации рабочего вала. Отличаются высокой скоростью и качеством работы. Применяются для подготовки покрытий с повышенной нагрузкой;
  2. Статические катки имеют простую конструкцию, уплотняют поверхность за счет собственной массы. Отличаются невысокой скоростью обработки поверхности.

Также, катки могут быть самоходными либо прицепными, иметь один рабочий вал или несколько – до трех. Двух и трехвальцевые отличаются хорошей маневренностью, применение целесообразно на небольших участках.

Резюме

Теоретическая выкладка, безусловно, полезна. Но, обращаясь в харьковскую компанию «G.I.M.», стоит довериться мнению специалистов. Инженеры компании, ознакомившись с планом работ, подберут для вас дорожную технику, отвечающую вашим реальным потребностям.

Таким образом, вы получите в распоряжение необходимые дорожно-строительные машины, исправные, заправленные, под управлением опытных машинистов.


16-03-2020, 19:25
26 просмотров
Нашли ошибку?