» » Виды строительных штукатурных смесей

Виды строительных штукатурных смесей



Штукатурка является не только основанием для ремонтных работ или украшением пространства, но еще имеет особенности применения. Некоторые разновидности предназначены для определенные задач, обычно их не видно под красотой рисунка, краски или обоев. В каждом отдельном случае защитные функции достигаются благодаря подмешиванию специальных материалов.

Рассмотрим все виды штукатурки на примере каталога магазина "MB Partner" по адресу mbpartner.com.ua.

Теплоизоляционная

Используется преимущественно для утепления стен внутри жилых помещений или со стороны фасада. Для этого в сам раствор штукатурной смеси, добавляются специальные термоизоляционные наполнители. Чаще всего это перлит или пенополистирольные. В будущем такое покрытие помогает сэкономить финансовые средства на оплату коммунальных услуг.

Теплая

Этот вид штукатурки схож с предыдущим, он тоже служит утеплителем помещений, только применяется снаружи. Основой смеси является цемент и песок. Эффект тепла создается за счет добавленных в состав гранул пенопласта или перлита. В основном она наносится, как промежуточный слой.

Акустическая

Некоторые дома расположены возле заведений, в которых проводятся шумные мероприятия. Например, возле кинотеатров, спортивных стадионов, ночных клубов или ресторанов. В этом случае при ремонте и строительстве обязательно используют звукоизоляцию, путем применения акустической штукатурки. А именно способом добавления пемзы, шлака или керамзита в сухую смесь. Здесь важно помнить, что если будет наноситься побелка или производиться покраска, то качество звукоизоляции значительно снизится.

Гидроизоляционная

В составе этой смеси находятся смолы: эпоксидная, полиуретановая и акрил. Именно это способствует отталкиванию воды. Данная штукатурка успешно применяется в помещениях с повышенной влажностью. Преимущественно это бассейны, ванные комнаты, подвалы и открытые балконы.

Санирующая

Функция этой смеси в том, чтобы вытягивать влагу из материала. Когда за стеной постоянно течет вода, чтобы не образовалась плесень или грибок, применяют этот вид штукатурки. Она превосходно выполняет влаговпитывающее действие, когда нет других способов устранить влажность. Этот вид штукатурки сохранит сухими, те участки, которые находятся в зоне риска.

Кислотозащитная

В химической промышленности, особенно производственных помещениях, где работают с сильными веществами, часто используют именно этот вид покрытия. Защита происходит за счет кварцита, каменной муки и жидкого стекла, которые добавляются в стандартную смесь песка с цементом.

Баритовая

В медицинских учреждениях, в частности в рентген кабинетах невозможно обойтись без специального защитного вещества барит. Именно баритовая штукатурка применяется там при строительстве, чтобы обезопасить посетителей и работников от излучения.

Разумеется, кроме самой штукатурки применяются дополнительные средства для утепления, влагостойкости или шумоизоляции. При ремонте не стоит упускать это из виду и предусмотреть необходимые меры.


25-03-2020, 00:30
14 просмотров
Нашли ошибку?