» » Скрытые двери — особенности конструкции "невидимки"

Скрытые двери — особенности конструкции "невидимки"



Пришло время креатива, необычных интерьерных решений — смелых и очень интересных. В жилой комнате, оформленной в суперсовременных стилях, например, таких как: скандинавская стилистика, минимализм, других подобных вполне уместно будут смотреться скрытые двери — межкомнатные полотна, которые разительно отличаются от традиционных дверей, разграничивающих пространство в помещении.

скрытая дверь в интерьере

Такая дверь отличается от традиционной тем, что её не видно невооруженным взглядом. Человек, ничего не знающий о таком дизайнерском нюансе, с трудом найдет выход из помещения, так межкомнатная конструкция сливается со стеной. Она окрашена в цвет стен либо оклеена точно такими же обоями, как и на других стеновых поверхностях помещения.

Конструктивная сущность полотна

Скрытые двери представляют собой полотно с необычным коробом. У потайной конструкции нет традиционных наличников, видных глазу: петель и ручки, предназначенной для открывания и закрывания. Конструкция установлена на мощной специальной раме, расположенной прямо в проеме стены. Рама может быть:

  • алюминиевой,
  • изготовленной из древесных материалов,
  • сплавов металлов.

Она прочная, надежная, не выходит за плоскость стеновой поверхности.

Еще на начальных этапах производства к полотну подбирается специальная рама, которая по своей толщине подходит для межкомнатной перегородки. Также необходимо отметить и сложную конструкцию дверных петель, которые представляют собой две металлические пружины пластического типа.

Современные петли, представляют собой пружины, вращающиеся вокруг своей оси. Один конструктивный элемент соединяют с торцом дверной створки, другой монтируют на дверной коробке. Чтобы снизить трение используются специальные втулки с антифрикционными параметрами.

В чём плюсы скрытых дверей?

Главным преимуществом конструкции является именно невидимость полотна в общем интерьере. Некоторые дизайнерские планы включают в себя единый цвет стен, отсутствие каких-либо геометрических форм, разрушающих визуально пространство.

Такими разрушающим фактором часто являются двери, имеющие контрастный цвет, выступающие наличники. Скрытные полотна https://bym.com.ua/mezhkomnatnie-dveri/tip2/potajnie/ не имеют подобных недочетов, идеально вписываются в эксклюзивный интерьер.

За тайной дверью можно спрятать комнату, либо хранилище, где будут находиться ценные бумаги. А может быть сейф с деньгами, оружие и другие вещи, которые не должны быть доступны посторонним людям.


25-03-2020, 14:25
32 просмотров
Нашли ошибку?