» » С чего начать ремонт в ванной комнате

С чего начать ремонт в ванной комнате



Первые шаги для преображения ванной

Предварительное планирование

Данный этап считается обязательным, ведь именно благодаря ему удается достичь желанного результата без лишних затрат и прочих сложностей. Рекомендуется заранее определиться с цветовой гаммой и стилистикой ванной комнаты.

Продумать расстановку мебели поможет схема помещения. Достаточно лишь обозначить на бумаге расположение основных элементов сантехники и освещения, площади поверхностей под ремонт - ремонт-ванной-комнаты.in.ua.

Не стоит забывать и о выборе сантехнического оборудования и материалов для отделки. В последнем случае придется потратить некоторое количество времени, потому как разнообразие методов преображения помещения, представленное на современном рынке, крайне велико: это и декоративная штукатурка, и панели из пластика или плиты из керамики, и различные красящие составы. Сантехника подбирается с учетом личных предпочтений и, что также следует помнить, параметров комнаты.

Инструменты и стройматериалы

Ниже приведен перечень всего того, что может быть необходимо для проведения ремонтных работ:

  • Бетоноконтакт;
  • ГКЛ;
  • Состав для гидроизоляции;
  • Штукатурная смесь;
  • Маяки и профиль из металла;
  • Клеевой раствор для плит;
  • Грунтовочная смесь;
  • Наливная половая стяжка.

Демонтаж

  • Старая плитка убирается с помощью молотка, перфоратора и зубила – демонтажные работы нужно проводить аккуратно, обязательно использовать защиту в виде очков и перчаток на протяжении всего процесса;
  • Начинать можно с любого края плиточных рядов: от кафеля с помощью молотка необходимо отбить небольшой фрагмент таким образом, чтобы плитку можно было легко поддеть зубилом. Аналогично осуществляется процесс с помощью перфоратора;
  • Если исходная поверхность была окрашена, по ней нужно пройтись топором, оставляя при этом небольшие зарубки. Далее стена шлифуется с помощью крупнозернистой наждачной бумаги, а отслойки краски или штукатурки можно удалить шпателем.

Рекомендации к дальнейшему процессу ремонта

Далее перечислены те аспекты, на которые можно обратить внимание во время ремонтных работ. Не все из них являются обязательными, следует смотреть по сугубо частной ситуации.

Если напольное покрытие содержит видимые дефекты или перепады, можно провести демонтаж имеющейся половой стяжки. Зачищенная поверхность предварительно очищается и прогрунтовывается. Стяжка заливается по маякам, которые размещены по уровню; при этом рекомендуется использовать безусадочные составы, что способствует сокращению длительности ремонтных работ.

Гидроизоляция ванны проводится либо с помощью специальной тонкослойной цементной смеси, которой покрывают пол и стены, либо до и после выравнивания напольной поверхности.

Старые канализационные трубы заменяются полипропиленовыми, полотенцесушитель демонтируется с предварительным отключением воды по всему стояку.

Электропроводка монтируется с помощью изоляционных коробов.


14-04-2020, 18:25
159 просмотров
Нашли ошибку?