» » Гибкий медный кабель типа КГНВ

Гибкий медный кабель типа КГНВ



Данный продукт можно отнести к категории проводов, так как кабель КГНВ имеет пятый класс гибкости и предназначен для подключения мобильных механизмов, устройств, оборудования как к стационарным точкам электросетей, так и к переносным источникам питания. Жилы изготовлены из меди и "замурованы" по отдельности в ПВХ-пластикат, устойчивый к воспламенению. Правильная скрутка дейк помещена в поливинилхлоридный защитный канал, что в совокупности гарантирует высокий противопожарный уровень.

Что означает маркировка КГНВ

Кабельная продукция применяется в самых разных сферах деятельности человека, и потому каждая линейка имеет свое назначение. Аббревиатура позволяет понять, какой именно продукт в данный момент находится перед вами, и какими основными характеристиками обладает. В данном конкретном случае зашифрованный код означает следующее:

  • Символ "К" сообщает, что это кабель;
  • Буква "Г" подсказывает, что он не имеет жесткой оболочки (гибкий);
  • Литера "Н" говорит, что провод не требует фиксирующих каналов (переносной);
  • Значок "В" – изоляционный материал из поливинилхлоридного пластиката.

О том, что кабель медный, свидетельствует отсутствие в шифровке логона "А". Если дополнительно присутствует сочетание "НГ", то провод имеет повышенную устойчивость к распространению огня при пучковом монтаже, а пара "LS" сообщает, что при горении отсутствует загазованность и задымление.

Структура силовой кабельной линейки КГНВ

Продукт для создания электрических соединений такого типа изготовлен из многопроволочной медной жилы, сечение которой в каждой модели может быть разным. Количество токонесущих дейк тоже колеблется, и может быть от одной до нескольких, изолированных друг от друга ПВХ-оболочкой. 

Высокая гибкость кабеля соответствует стандарту ГОСТ 22483, регулирующему качественные характеристики изоляционного, электропроводящего материала, плотность витых жил.

Отличительные особенности 

Семейство КГНВ имеет преимущества перед другими представителями проводниковой продукции по следующим параметрам:

  • может длительное время полноценно выполнять свои функции при разогреве дейк до 70 градусов;
  • рабочий диапазон температур находится между минус 40 С0 и плюс 50С0;
  • не испытывает сбоев при напряжении в сети 220-750В;
  • устойчивы к контакту с маслянистыми соединениями дизтоплива и смазочных материалов;
  • способны выдержать порядка 9 тысяч сгибаний;
  • не теряют пластичности даже на морозе;
  • пожаробезопасны при прокладывании одиночных линий.

Богатый ассортимент многожильных кабелей из серии КГНВ, а также полное описание моделей,  можно увидеть, перейдя по ссылке https://vitox.com.ua/g13337269-gibkie-kabelya-kgnv.


23-09-2020, 14:58
45 просмотров
Нашли ошибку?