» » Что такое стяжные ремни и для чего они нужны

Что такое стяжные ремни и для чего они нужны



Стяжные ремни используют для крепления самых разных видов грузов, которые перевозят железнодорожным, морским или автомобильным транспортом. С их помощью обеспечивается надежная перевозка техники, станков, стальных конструкций, оборудования, поддонов, упакованного товара. Правильно выполненный крепеж исключает падение, движение грузов. Стяжные ремни иначе называют ретчеты.

Особенности ретчетов

Стяжные ремни представляют собой ленту, сделанную из текстиля. Ее ширина варьируется от 1 до 4 дюймов. Специальный храповый механизм позволяет выполнить сильную натяжку, надежную фиксацию товара, оборудования.

Основные элементы ретчета:

  • лента;
  • торцовые элементы;
  • храповые механизмы.

Такелажные концевые элементы необходимы для закрепления груза к транспортному средству. Места крепления могут быть приваренные к полу, стенкам.

На что обращать внимание при выборе

Стяжные ремни позволяют быстро и просто организовать перевозку. Ретчет выбирают в каталоге styajnye-remni-c77 компании "Укрпромторг" исходя из его характеристик, веса и особенностей груза, транспорта. Лента производится из мягкого, но надежного полиэстера. Поэтому товары и упаковка при обхвате и сильном натяжении даже в процессе движения автомобиля по пересеченной местности не повреждаются.

На торцы устанавливают крюки или скобы. Выбрать ретчет можно в зависимости от его конструктивных особенностей, длины, ширины. Покупателю необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • разрывная нагрузка. Эта характеристика зависит от ширины приспособления. Продаются ремни 20-100 мм. Разрывная нагрузка изделий 0,75-10 тонн;
  • длина приспособления. Этот показатель зависит от особенностей транспортного средства и груза. Необходимо учесть, что лента растягивается на 4%;
  • прочность. Ретчеты соответствуют стандарту ЕС EN 12195-2. Поэтому допустимый коэффициент прочности должен быть минимум 2 к 1;
  • крепления на торцах. Приспособление комплектуется крюками или скобами.

Допускается эксплуатация текстильной полиэстеровой ленты при -400С и до +1000С. Ремни выдерживают перепады температуры, практически не меняя своей длины. На них не влияет воздействие ультрафиолета. Лента не боится дождя.

Стяжные ремни, предназначенные для крепления различных видов грузов, выполненные в полном соответствии со стандартом ЕС EN 12195-2, допускается использовать при отправке товара, оборудования, в другие страны мира. Правильно выбранный ретчет надежно прослужит много лет, не создавая никаких проблем.


24-09-2020, 14:05
58 просмотров
Нашли ошибку?