» » Где применяется огнестойкий кабель

Где применяется огнестойкий кабель



Огнеупорный кабель используется в протягивании охранных контуров пожарной сигнализации, а также с его помощью прокладывают электросеть в местах, где может легко произойти пожар.

Элементы пожарной сигнализации

Она включает в себя монтаж следующих элементов:

  • светозвуковые оповещатели;
  • информационное табло;
  • система пожаротушения.


Огнестойкий кабель отвечает всем этим запросам, и такие системы можно установить в любой общественной организации, на предприятии или в ином учреждении, а также в частных домах и котельнях.

Их используют, чтобы максимально обезопасить людей, если вдруг возникнет очаг возгорания.

Кабель при этом позволяет системе работать даже в сложных условиях и быстро отреагировать вызовом персонала, включением противопожарной системы и обращением в спасательные службы.

Устройство противопожарного кабеля

Он состоит из медной жилы секторного или круглого типа, при этом может быть одножильным и многожильным. Снаружи его защищает оранжевая оболочка из полимера безгалогенного типа, которая даже при высоких температурах безопасна для окружающих.

Он выполняется по стандарту VDE 0207.

Другие особенности кабеля

Благодаря термостойкости его можно применять также на улице в сложных условиях. Он эффективно выдерживает колебания температур от -30 до +90, воздействие солнечного света и влаги, высокой кислотности почвы. При этом кабель достаточно хрупкий, и механическое воздействие может серьезно его повредить.

Отдельные жилы в нем надежно заизолированы.

Продукция компании

"Столичная Энергетическая Компания" предлагает своим клиентам:

  1. Термоупорный кабель для установки противопожарной сигнализации, который поддерживает устройство управления J-H(St)H Bd (J-H(St)H…Bd);
  2. Кабель, который применяется, чтобы подключить мощного потребителя в электросеть. У него толстая центральная жила, и он гарантирует, что любое устройство, требующее большого уровня электропитания и задействованное в системе пожаротушения, будет эффективно работать (NHXH FE 180 E30/NHXH FE 180 E90;
  3. Кабель, необходимый для подключения потребителей, не требующих значительной мощности и энергоемкости JE-H(St)H FE180/E90 / JE-H(St)H FE180 / E30.

В магазине "Столичной Энергетической Компании" можно купить термоустойчивый провод любого типа, что бы ни приходилось монтировать с его помощью, и он прослужит долгое время. Вся продукция выполнена в украинских стандартах качества и отвечает современным нормам безопасности.


1-10-2020, 08:27
54 просмотров
Нашли ошибку?