» » Отличия и особенности базальтового утеплителя Paroc

Отличия и особенности базальтового утеплителя Paroc



Для утепления построек, что располагаются выше уровня земли, к примеру, кровля или фасад  подходит минеральная вата. Ее основное преимущество заключается не только в должной теплоизоляции, но и приличных звукоизоляционных свойствах. Установка не занимает много времени и не требует особых навыков, что тоже служит большим плюсом.

Самым лучшим вариантом для утепления здания является базальтовый утеплитель Paroc, имеющий отличную звуко- и теплоизоляцию. Данный бренд принадлежит финскому производителю.

В Paroc стараются разрабатывать хороший теплоизоляционный материал, срок годности которого составляет более 50 лет. Его применяют для самых разных элементов конструкции здания:

  1. Стен;
  2. Цоколя;
  3. Фасадов;
  4. Кровли;
  5. Напольного покрытия и т.д.

Все это возможно благодаря соответствующим техническим характеристикам базальтового материала.

Минеральная вата из стекловолокна обладает почти идентичными свойствами теплопроводности, но ее плотность в два раза меньше, нежели у базальтовой ваты. Показатель плотности первой составляет 15 кг на кубичный метр, а второй – более 30 кг на метр кубический.

В результате, применение минерального утеплительного материала вдвое снижает нагрузку на опорные стены и другие конструкционные элементы кровельного покрытия.

Минеральная вата имеет отличные звукоизоляционные свойства, из-за чего данный материал идеально подходит для применение в частных домах, ведь часто их звукоизоляция оставляет желать лучшего, что делает проживание в таких условиях менее комфортным.

Подойдет минеральная вата и для офисных помещений. Даже в зимнюю пору ее использование максимально удобно с отопительными приспособлениями. Стоит отметить, что она позволяет выбирать отопительные приборы с низким энергопотреблением.

При утеплении зданий подобного типа минеральной ватой не нужно забывать о межкомнатных перегородках. Их стоит утеплять материалом марки от n-125 и выше. Для внутренней облицовки наружных стен и утепления перекрытий между этажами лучше отдать предпочтение минеральной вате повышенной жесткости – n-150/n-175 марок и более высокими.

Кроме небольшого веса, приемлемой шумо- и теплоизоляции утеплители из такого материала обладают рядом преимуществ – низкая горючесть и малая токсичность в отличие, к примеру, от пенопласта, что обеспечивает высокий уровень безопасности утеплителя.


20-11-2020, 17:59
74 просмотров
Нашли ошибку?