» » Что такое автономная акустическая система: практический разбор

Что такое автономная акустическая система: практический разбор



Переносная акустическая колонка предназначена для использования в быту, работе или художественной самодеятельности. Отлично подходит для проведения спортивных соревнований и массовых мероприятий, а также для проведения экскурсий и познавательных лекций. Представленная в каталоге http://muz-store.com.ua/avtonomnye-akusticheskie-sistemy-c399/ акустика Akai имеет небольшой вес и размеры, что позволяет носить её на плече, а сбалансированный звук хорошо различается среди монотонного шума.

Для передачи речи через колонку использую два беспроводных микрофона – один концертный для вещания с рук. Второй – головной микрофон с креплением вокруг шеи пользователя. В корпусе колонки помимо громкоговорителя установлен усилитель звука, который может работать с дополнительными устройствами – радио или проигрывателем.

Комплектация мобильной системы

Переносная колонка состоит из корпуса, где установлен громкоговоритель и электронный усилитель звука. Кроме того, в комплект входят дополнительные устройства:

  • два микрофона;
  • дистанционный пульт;
  • зарядные устройства для аккумуляторной батареи колонки и микрофонов.

Описание и назначение акустической системы

На верхней панели колонки установлены регуляторы громкости, тональности и реверберации звука. А также гнёзда USB и AUX выходов. Что позволяет подключать к системе внешние накопители, головные наушники или ещё один микрофон. Музыку, песни или лекции можно напрямую с флешки или через Bluetooth транслировать на аудиторию. А с помощью реверберации эха оператор может создавать эффект наполнения аудиопространства.

Ещё в колонке имеются встроенный приёмник, работающий в FM диапазоне, и МП-3 плеер, читающий MicroSD карты памяти и записывающий речь с микрофонов. Микрофоны могут работать как по отдельности, так и вместе от двух операторов. Помимо того, через линейный вход можно подключить ещё один проводной микрофон или другой источник звука – смартфон, магнитофон, проигрыватель. Причём без потери качества звука, используя музыку как фон, или исполнять песни под заранее записанную мелодию.

Основные характеристики мобильной системы

Прежде всего, при довольно небольших размерах колонка издаёт очень громкие звуки – 65 Ватт, причиной тому является усилитель и мощный динамик с сопротивлением цепи – 2 Ом. Звук из динамика транслируется в диапазоне частот от 80Hz до 18KHz. Для работы колонки используется мощный литий ионный аккумулятор, способный работать в автономном режиме свыше 15 часов. Заряжается устройство от бытовой розетки цепи переменного тока 220 V, не менее 5 часов.


21-11-2020, 12:03
98 просмотров
Нашли ошибку?