» » Зачем нужны терморегуляторы для теплых полов

Зачем нужны терморегуляторы для теплых полов



Эффективность электрических отопительных систем "теплый пол" уже давно доказана ими же самим на практике, но подключение к системе электропитания нагревательного провода явно не добавляет комфорта при эксплуатации.

В таком случае обогреватель работает на максимальных мощностях, что способствует чрезмерному повышению температуры в комнате, а также перерасходу дорогостоящей электроэнергии.

Чтобы снизить эксплуатационные расходы и повысить уровень эргономики, используются устройства, называющиеся терморегуляторами, подобрать которые поможет обзор терморегуляторов Mycond.

Разновидности

Подавляющее большинство терморегуляторов в каталоге Mycond функционирует по принципу снятия информации о температуре со счетчика. Второй, в свою очередь, бывает удаленным или встроенном. Они могут размещаться как в толще самого пола, так и на стенах.

По управляющим элементам терморегуляторы классифицируют на три различные категории:

  • Механические. Являются самыми надежными и простыми в использовании, однако их функционал оставляет желать лучшего. Главными компонентами подобных устройств являются поворотные колесики для плавной или ступенчатой регулировки температуры, кнопки включения или выключения, а также светодиодный индикатор, уведомляющий о состоянии работы теплого пола. Реже функция включения и выключения устройства интегрирована в поворотное колесико;
  • Электронные. Они обладают более обширным функционалом. Большинство моделей электронных терморегуляторов обладают возможность корректировки температуры нагрева с градацией вплоть до 0.5 градусов. Управление подобными устройствами происходит посредством нажатия сенсорных кнопок, размещенный на лицевой стороне устройства. Там же размещен жидкокристаллический дисплей, что отображает информацию о нагреве, температуре и других параметрах;
  • Программаторы. Они могут похвастаться тем же функционалом, что и вышеописанные модели, но обладают дополнительным преимуществом – возможность программирования режимов работы в определенные дни недели или даже часы. К примеру, пользователь может установить утром повышенное температурное значение, а на ночное время снизить его или вовсе отключить при необходимости, если жители дома отсутствуют в определенное время. Использование нагревателей подобного типа позволяет получить максимальную экономию электроэнергии – до 70%, если сравнивать с работой обыкновенного нагревателя, имеющего прямое подключение.

3-12-2020, 17:34
105 просмотров
Нашли ошибку?